Предприятия пищевой промышленности вносят значительный вклад в формирование бюджетов всех уровней, проводят эффективную последовательную работу по обновлению материально-технической базы, внедрению новых технологических процессов, расширению ассортимента производимой продукции.
Так, в 2010 году предприятиями пищепрома произведено продукции на сумму около 500 миллионов гривен, достигнут рост объемов производства молокопродукции на 37,3%, масла животного - 13,2%, дрожжей - 27,8%, майонезной продукции - 20%, рыбопродукции - 15%, колбасных изделий - 14,8%.
На сегодня производителями продуктов питания продолжаются мероприятия по сертификации продукции на соответствие с требованиями международных стандартов, регламентированных нормами всемирной торговой организации. В текущего году система управления безопасностью пищевых продуктов внедрена на ОАО "Криворожский хлебокомбинат №1" и ОАО "Криворожский гормолокозавод №1". Продолжают работу по ее применению ОАО "Криворожхлеб" и ООО "Мик".
Источник: Кривбасс On-Line
Категории: Новости Кривого Рога
11.02.2011 14:47