Вчера, в День Святого Николая, на горнолыжном курорте «Буковель» зажгли двухметровую свечу и угощали 120-килограммовым пряником «Миколайчиком».
Пряник испекли в Вышгороде (Киевская обл.) и привезли на Львовщину частями. На него ушло 18 кг сахара, 10 кг маргарина, 30 кг муки, 20 кг повидла, 2 кг корицы, 15 кг глазури и почти кило меда. Пряник получился 3,5 м в длину и 1,1 м в ширину. Попробовать гигантский кондитерский шедевр пришли около 2 тысяч человек. Свечу сделали также под Киевом — в Боярке — из 20 кг натурального воска.
«Мы подготовили 20 рекордов к 20-летию Независимости Украины. Презентовать их будем на все большие праздники. К Новому году готовим огромного паука из соломы. Раньше таких паучков вешали в доме как оберег. Все экспонаты, кроме тех, которые съедят, будут храниться в музее на курорте. Рекорды занесем в специально созданную «Книгу рекордов ТК «Буковель», а потом и Украины», — рассказала организатор акции Светлана Обаль.
Перед тем как отправить в Карпаты свечу и пряник, их освятили в селе Демидов (Киевская обл.) на месте Богоявления. Согласно преданию, в 1925 году двум пастушкам там явился Господь. Сейчас на этом месте — часовня.
Источник: Сегодня
Категории: Новости Буковели
20.12.2010 08:30