Паб «Бавария» - место встречи «пивных» гурманов

ИНТЕРЕСНО Больше десяти видов пива лучших украинских производителей, а также соответствующее меню с оригинальными и традиционными блюдами как «под пиво», так и для сытного обеда (ужина) предлагают посетителям в новом заведении по ул.1Мая, 161, в Чернигове. Это паб с многообещающим названием «Бавария» (недаром именно немцев считают самыми главными любителями пива в мире, хотя сегодня украинцы могут с этим поспорить!).

Уютное «средневековье» в нашем городе

Когда посетитель переступает порог этого заведения, то попадает на одну из площадей средневекового Мюнхена. Во всяком случает, именно туда переносит его воображение роспись на стене, которая воссоздает типичный пейзаж одной из улочек немецкого городка: невысокие домики характерной архитектуры, повозки, запряженные лошадьми, спешащие куда-то горожане и котик, гуляющий сам по себе.

Атмосферу паба в его традиционном понимании помогают воссоздать навесной деревянный потолок над стойкой бара, массивная деревянная мебель, необычные круглые люстры, похожие на колеса от повозки, кованые вешалки и другие предметы интерьера, а также стилизованное деревянное перекрытие – балки в левой части заведения. В современность посетителя возвратят лишь большой плазменный экран на стене да блестящие аппараты для разлива кегового пива.

Попробуй на вкус «Гремучий ключ»!

Итак, именно в пабе «Бавария», по словам его совладельца Андрея, жители Чернигова могут отведать те сорта пива, которые реально варятся из хмеля и солода, бродят от 16 до 45 дней и действительно отличаются друг от друга по вкусу! Их производят как на крупных заводах в Умани, Бердичеве, Полтаве, Хмельницком так и в маленьких частных пивоварнях.

Кое-что из того, что есть сегодня в «Баварии», вы не найдете ни в каком другом заведении Чернигова. Это, например, сорта пива под названием «Гремучий ключ», «Бавария нефильтрованное» или «Терн» (конопляное пиво). А из блюд, которые как нельзя лучше подойдут к этим благородным напиткам, можно заказать «свиные ушки на гриле» или «жаренные колбаски» – по приемлемой цене и готовятся недолго!

Место встречи болельщиков изменить нельзя!

Впрочем, если желаете плотно покушать, выбор есть! Это блюда традиционной европейской кухни: несколько видов салатов, различные виды мясных блюд (от котлеток до «отбивных»), кое-что из горячего: телятина «Джаз-банд», медово-пряные крылышки, «хрустики» с грибами. А фишкой заведения может по праву считаться пряная свинина (свинина с тушеной капустой, грибами и луком).

Поскольку паб – такое место, куда приятно прийти с друзьями после «трудовых подвигов», здесь позаботились о приятном досуге. Уже сейчас в «Баварии» можно посмотреть различные спортивные соревнования. «Плазма», как я уже упоминала, здесь есть, звук выведен на четыре колонки. Тем не менее, самым привлекательным для посетителей пабов было и есть то, что здесь можно отведать настоящее пиво, спокойно пообщаться и расслабиться.

В «Баварии» к этому располагает буквально все! Среди приятных бонусов, о которых стоит упомянуть, - к бокалу пива клиенту полагаются фирменные сухарики. Так что приятных вам впечатлений и вкусовых ощущений!

Вероника Приходько


Источник: gorod.cn.ua

Категории: Новости Полтавы Новости Хмельницком Новости Чернигова Новости Бердичева

17.12.2010 12:00