Кубраков анонсировал начало строительства окружной дороги в Киеве

Кубраков анонсировал начало строительства окружной дороги в Киеве

В рамках программы "Большое строительство" в середине 2021 года будет завершено проектирование двух участков Киевской окружной дороги и начнется их строительство. Об этом заявил глава Укравтодора Александр Кубраков на форуме "Украина 30. Инфраструктура".

Что еще в планах Укравтодора:

  • ремонт трассы М-30, которая поможет соединить восток и запад Украины;
  • строительство нового пункта контроля и дороги на границе между Украиной и Польшей;
  • новый пункт на границе с Молдовой, а на маршрут Киев – Кишинев уже начинаются тендерные процедуры.

По его словам, Укравтодор планирует в 2021 году увеличить долю полностью обновленных дорог Украины до 37% (включая трассами, которые были сделаны в 2020 году).

"Многие говорили, что 4000 км дорог невозможно построить в рамках одного года. Профессионалы говорили, что больше всего строили перед Евро-2012 – 2500 км. Но мы честно посчитали то, что мы сделали в 2020 году – это 4000 км дорог или 17% дорог общегосударственного значения. В этом году мы продолжим ставить рекорды. Возможно, в апреле мы скорректируем свои планы и сделаем больше – не 4500, как мы анонсировали, а больше на 2000. Уже готова проектная документация, нам только нужно разобраться с источниками финансирования. И если мы сделаем эти 4500, то вместе с предыдущим годом это будет 37% сети дорог", – сказал Кубраков.

По его мнению, развитие дорожной сети имеет положительное влияние на государственную экономику. Он отметил, что обновление дорог способствует развитию туризма.

"Особенно это ощутимо по отзывам общин на юге страны и в западных областях. Горные курорты уже почувствовали положительную динамику с точки зрения туризма. Кстати, когда говорят, что это наши люди поехали на западные курорты, так как закрыты другие страны, то это не так – статистика Буковеля свидетельствует о том, что 60% туристов – это иностранцы из Восточной Европы", – сказал глава Укравтодора.

Кубраков добавил, что стоимость работ на одном километре дорог в прошлом году стала меньше на 19%.


Как сообщали новости "Сегодня", на этом же форуме министр культуры Украины Александр Ткаченко рассказал, какие культурные объекты восстановят в Украине.


Джерело: https://segodnya.ua/

Категорії: Новости Киева Новости Буковели

22.02.2021 16:21