Netflix снимает в Украине политический боевик, Ван Дамм уже в Киеве

Netflix снимает в Украине политический боевик, Ван Дамм уже в Киеве

Известный стриминговый сервис Netflix снимает свой первый фильм на территории Украины, а среди главных актеров – Жан-Клод Ван Дамм, который ранее уже приезжал в Украину.

Об этом сообщил в Facebook министр культуры Александр Ткаченко, лично встретившись со звездой боевиков.

"Netflix снимает свой первый фильм в Украине. На выходных познакомился с командой проекта. Это комедийный боевик о политических интригах на государственном уровне – "The Last Mercenary". Львиная часть съемок пройдет в Киеве. Также будут снимать в Париже. По сюжету события будут разворачиваться во Франции. Среди главных актеров – Жан-Клод Ван Дамм и Албан Иванов", – написал он.

Ткаченко сообщил, что ответственные за сьемки на территории Украины международная кинокомпания Apple Tree и отечественные Star Media. По словам министра, сьемки фильма уже стартовали и продлятся до осени. Продюсеры – Влад Ряшин, Жан-Шарль Леви и Олиас Барко, режиссер – Дэвид Шарон, а оператор-постановщик – Тьерри Арбогаст.

"Ну а мы вместе с Жаном-Клодом держим кулаки, чтобы динамика международных съемок у нас только росла. Готовы встречать зарубежных кинопродюсеров", – написал глава Минкульта.


Как сообщали новости "Сегодня", в октябре прошлого года президент Владимир Зеленский встречался в Киеве с голливудским актером Томом Крузом. Глава государства сам имеет немалый опыт в кино и рассказал о планах американскому гостю.

Джерело: Сегодня

Категорії: Новости Киева

31.07.2020 21:18