Авиакатастрофа МАУ в Иране: в Киеве пикетируют посольство Ирана

Авиакатастрофа МАУ в Иране: в Киеве пикетируют посольство Ирана

Под посольством Исламской республики Иран в Киеве проходит демонстрация в память о жертвах авиакатастрофы "Международных авиалиний Украины" 8 января.

Участники акции пришли почтить память 176 погибших в результате крушения пассажирского Boeig в пригороде Тегерана, а также призвать к ответственности виновных в ракетном ударе по самолету.

По признанию одного из участников акции, мероприятие стихийное, организованное в Facebook буквально несколько часов назад.

"Мы в 2013 тоже противостояли титушкам, и мы видим, что сейчас в Иране происходит похожее, а люди бегут из страны. Мы решили активизировать эту тему, чтобы привлекать внимание к ней", ‐ рассказал корреспонденту "Сегодня" активист Виталий Овчаренко.

Возле фасада посольства был организован стихийный мемориал ‐ у здания дипмиссии поставили накрытый черной скатертью стол с фото лайнера и датой крушения ‐ 08.01.2020. Активисты оставили на нем цветы и таблички.

Напомним, Boeig-737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран ‐ Киев, разбился после вылета из международного аэропорта Тегерана 8 января. На борту находились 176 человек ‐ все они погибли, включая 11 граждан Украины. Ответственность за случившееся взяли на себя Вооруженные силы Ирана ‐ Корпус стражей Исламской революции.


Джерело: Сегодня

Категорії: Новости Киева

13.01.2020 20:27