Во вторник, 3 декабря, в 10:00 на «Интере» смотрите новый выпуск «Полезной программы», посвященный грибам. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут о самых безопасных и дорогих грибах, научат их выбирать, а также разберутся, какую же пользу этот продукт приносит организму.
Шампиньоны, вешенки, шиитаке и лесные грибы с давних времен привлекают нас своим вкусом и универсальностью. Их употребляют в свежем виде, а также сушат, солят, маринуют, консервируют. Грибы – очень полезный, но в то же время и коварный продукт. Одни из них могут быть ядовитыми и опасными для жизни, другие – слишком сложными в приготовлении. Чем они полезны для нашего здоровья? И как выбрать качественные грибы?
«Грибы
являются прекрасным источником растительного белка и минералов, – рассказывает эксперт «Полезной программы», шеф-повар Артем
Радучич. – Но ценными пищевыми свойствами обладают только свежие грибы.
Порченые и полежавшие шляпки, наоборот, скрывают много опасностей. Поэтому при
покупке грибов обращайте внимание на их плотность и упругость. Рыхлая структура
– яркий признак некачественности продукта. Также грибы должны быть матовыми,
чистыми, без слизи и явных темных пятен. Лучше пройти мимо, если вы видите, что
гриб уже потерял влагу и сухой на ощупь. А еще не покупайте грибы, если у них
ножка на срезе пористая».
Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный грибам, смотрите завтра, 3 декабря, в 10:00 на телеканале «Интер».
Промо-анонс – https://youtu.be/PMnxROtcZKU
Также на этой неделе зрители «Интера» увидят другие выпуски «Полезной программы».
В среду,
4 декабря, в 10:00 на «Интере» – разговор о том, на что обращать внимание при
выборе тушенки.
Вы собираетесь в поход, на дачу или просто у вас нет времени и нужно чем-то быстро и вкусно накормить семью? Тушенка вам в помощь! Главное, чтобы она была качественная. Всегда ли мы знаем, что на самом деле находится в банке? Какое мясо наиболее подходит для приготовления тушенки? Есть ли в ней витамины и другие полезные вещества? Как часто и в каких количествах можно есть тушенку? Кому она противопоказана? И какие изысканные блюда можно приготовить из тушенки? На эти и многие другие вопросы ответят эксперты ток-шоу, среди которых – телеведущие Андрей Доманский и Александр Бондарчук.
В
четверг, 5 декабря, в 10:00 на «Интере» – программа об орехах.
Античные мудрецы считали их главной пищей для мозга. А египетские фараоны даже запрещали употреблять эти плоды простым людям, боясь, что те поумнеют и выйдут из-под контроля. Сегодня, в отличие от древних времен, орехи стали одними из самых доступных продуктов. И при этом – они очень полезны для здоровья. Орехи богаты белками, а минеральных веществ в них вдвое больше, чем во фруктах. Как они влияют на наш организм? В каком виде орехи максимально полезны? Могут ли они заменить мясо? Чем отличаются разные сорта орехов? И какой из них считается рекордсменом по количеству и полезных веществ, и калорий? Звездный эксперт ток-шоу – телеведущая Катерина Виноградова.
В
пятницу, 6 декабря, в 10:00 в эфире «Интера» - выпуск «Полезной программы» о
рыбных консервах.
Современный ассортимент рыбных консервов разнообразен: тунец, сайра, лосось, горбуша, минтай, консервированные крабы, кальмары, мидии. Как правильно их выбирать, хранить и готовить? Какие важные элементы содержатся в рыбных консервах и чем они полезны для нашего организма? С какими продуктами стоит употреблять консервированную рыбу, а с какими лучше не совмещать? И как отличить качественные рыбные консервы от некачественных? Ответы на эти и многие другие вопросы – в очередном выпуске «Полезной программы». Звездный гость ток-шоу – телеведущий Павел Прядко.
А в
субботу, 7 декабря, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск ток-шоу, посвященный
сосискам (повтор от 01.11.2019).
Сосиски – любимое блюдо всех, кто хочет быстро, вкусно и сытно перекусить. Но всегда ли полезен такой перекус? Многое, если не все, зависит от качества продукта и способа его приготовления. В какой стране мира живет больше всего ценителей этого блюда? Как правильно варить сосиски – в пленке или без? Есть ли мясо в дешевых сосисках? Из чего их готовят? На что стоит обращать внимание при покупке? Звездный гость программы – радиоведущая Виктория Зубрейчук.
В ток-шоу может обратиться каждый. Если
вам продали некачественный товар, у вас есть жалобы, предложения и советы,
пишите на сайт проекта https://korysno.inter.ua/ или звоните на горячую линию:
067-879-55-91.
Источник: https://inter.ua
Категории: Новости Сум
02.12.2019 15:20