На Донеччині в «сірій зоні» співробітники спецпідрозділу «Фантом» виявили автомобіль з незаконним вантажем

На Донеччині в «сірій зоні» співробітники спецпідрозділу «Фантом» виявили автомобіль з незаконним вантажем

На Донеччині в районі проведення АТО співробітниками управління оперативного забезпечення на окремих територіях зон АТО Головного управління ДФС у Донецькій області («Фантом») спільно з військовослужбовцями 95 окремої десантно-штурмової бригади Збройних сил України та спецпідрозділу «Рись» Служби безпеки України упереджено спробу переміщення через лінію розмежування великої партії товарно-матеріальних цінностей.
Вантажний автомобіль MAN з вантажем було знайдено прихованим у так званій «сірій зоні», у лісосмузі поблизу смт. Верхньоторецьке Ясинуватського району.
За оперативними даними транспортний засіб з товарами було підготовлено для незаконного переміщення через лінію розмежування на тимчасово непідконтрольну територію України в обхід контрольно-пропускних пунктів.
Вміст вантажу складає майже 500 найменувань товарно-матеріальних цінностей, серед яких господарські та канцелярські товари, автозапчастини, інвентар для будівельних робіт, тканини, предмети побутової хімії, обладнання для змішування мінеральних добрив тощо. До прийняття процесуального рішення всю партію товарно-матеріальних цінностей вилучено.
За даним фактом складено протокол про адміністративне правопорушення за ч.1 ст.204-3 КУпАП (порушення порядку переміщення товарів до району або з району проведення антитерористичної операції).
На даний час триває підрахунок загальної вартості вилучених товарів, яка попередньо оцінена у сумі понад 2 млн гривень.

На Донетчине в "серой зоне" сотрудники спецподразделения "Фантом" выявили автомобиль с незаконным грузом

На Донетчине в районе проведения АТО сотрудниками управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон АТО Главного управления ГФС в Донецкой области ("Фантом") совместно с военнослужащими 95 отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины и спецподразделения "Рысь" Службы безопасности Украины предупреждена попытка перемещения через линию разграничения большой партии товарно-материальных ценностей.
Грузовой автомобиль MAN с грузом был найден скрытым в так называемой "серой зоне", в лесополосе поблизости пгт. Верхнеторецкое Ясиноватского района.
По оперативным данным транспортное средство с товарами было подготовлено для незаконного перемещения через линию разграничения на временно неподконтрольную территорию Украины в обход контрольно-пропускных пунктов.
Содержимое груза составляет почти 500 наименований товарно-материальных ценностей, среди которых хозяйственные и канцелярские товары, автозапчасти, инвентарь для строительных работ, ткани, предметы бытовой химии, оборудования для смешивания минеральных удобрений и т.д. До принятия процессуального решения вся партия товарно-материальных ценностей изъята.
По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.204-3 КУоАП (нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции).
В настоящее время продолжается подсчет общей стоимости изъятых товаров, которая предварительно оценена в сумму свыше 2 млн гривен.

 NEWS

Джерело: guru.ua

Категорії: Новини Маріуполя Новости Донецка Новости Ясини

30.11.2017 14:39