Ученые оценили калорийность пищи в зависимости от времени ее приема у порядка 50 тысяч человек
Наибольшая доля калорийности суточного рациона должна приходиться на завтрак, а минимальная — на ужин.
Это выяснили ученые из Университета Лома-Линда в США, опубликовав свое исследование в Journal of Nutrition.
Специалисты не рекомендовали питаться после 18:00, предлагая таким образом вообще исключить прием пищи поздно вечером.
К подобным выводам авторы исследования пришли, оценив калорийность пищи в зависимости от времени ее приема у порядка 50 тысяч человек. Те из них, кто плотно завтракал, имели более низкий и стабильный индекс массы тела, чем остальные.
Ученые считают, что калорийный завтрак уменьшает тягу человека к еде на протяжении дня, в результате чего он, например, отказывается от фастфуда. Кроме того, регулярные плотные завтраки снижают содержание жиров в крови и улучшают чувствительность к инсулину.
Источник: Сегодня
24.07.2017 10:35