Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Расстрел бойцов в Днепре: причина нападения и новые подробности о раненых
Расстрел бойцов в Днепре: причина нападения и новые подробности о раненых

"Нормандские переговоры": СМИ стали известны требования Путина по Донбассу

Савченко снова съездила в
Савченко снова съездила в "Л/ДНР"

Жертвами стрельбы в Днепре оказались известные украинские бойцы - СМИ
Жертвами стрельбы в Днепре оказались известные украинские бойцы - СМИ

"Нормандские переговоры" по Донбассу: Порошенко озвучил итоги

Фейгин: Кремль должен показать живых ГРУшников
Фейгин: Кремль должен показать живых ГРУшников

Самые горячие точки Донбасса 24 июля: интерактивная карта боев и обстрелов
Самые горячие точки Донбасса 24 июля: интерактивная карта боев и обстрелов

"За свободный интернет": в России начались протесты
 

Гройсман: Нужно рассмотреть возможность ответственности за блокаду Донбасса

Гройсман: Нужно рассмотреть возможность ответственности за блокаду Донбасса

Глава правительства выступил категорически против незаконных действий "активистов"

В результате блокады железнодорожных путей на Донбассе сложилась достаточно напряженная ситуация, от которой начинают страдать люди, поэтому пора рассмотреть возможность ответственности за такие действия. Об этом на заседании СНБО заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"С одной стороны, это вопрос теплоснабжения в городах, которые используют энергетический уголь для сжигания и производства тепла. С другой стороны, это треть всей генерации электрической энергии, которая производится на таком угле. Поэтому вчера правительство приняло решение относительно принятия чрезвычайных мероприятий по управлению энергетической системой, чтобы не допустить любые серьезные негативные последствия и минимизировать любые проблемы относительно энергоснабжения и теплоснабжения. Поэтому сегодня соответствующие министерства и службы работают с регионами для того, чтобы внедрять это решение", – сказал он.

По словам премьера, учитывая то, что правительство достаточно серьезно подготовилось к новому отопительному сезону, сегодня система достаточно устойчива. Но когда нет поставок необходимого угля (Украина использует 24 тыс. тонн такого угля, из которых 9 тыс. тонн – антрацитный уголь), система не сможет долго функционировать в таком состоянии. Поэтому, как отметил Гройсман, нужно принимать все необходимые решения, чтобы компенсировать этот уголь.

Глава правительства подчеркнул, что кроме всего прочего действия участников Блокады также подрывают экономику Украины.

"Нужно усиливать ответственность всех, кто этим занимается, и принимать все меры, чтобы не допустить такого влияния на государство. Мы демократическая страна, мы уважаем право на мирный протест. Но категорически не воспринимаю использование абсолютно незаконных действий для проявления протеста. В том числе, наверное, нам нужно рассмотреть возможности ответственности за такие действия, но этот вопрос нужно рассматривать уже в юридической плоскости", – сказал он.

Как известно, 25 января лица, назвавшиеся ветеранами военных действий на Донбассе и, в частности, нардепы Владимир Парасюк и Семен Семенченко, перекрыли участок железной дороги Луганск – Попасная в рамках торговой блокады неподконтрольных Украине регионов Донбасса. Позже были заблокированы все железнодорожные пути в направлении неподконтрольных территорий.

15 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что блокада поставок дефицитного угля антрацитовой группы, который используется теплоэлектростанциями Украины, является преступлением и ведет к подрыву всей национальной экономики.

В связи с блокадой поставок угля из Донбасса в Украине с 17 февраля вводится чрезвычайное положение в энергетике.


Источник: Сегодня

Категории: Новости Киева Новости Луганска

16.02.2017 20:20
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама