Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

В МИД Франции сделали заявление по Донбассу
В МИД Франции сделали заявление по Донбассу

Взрыв в Киеве: в МВД рассказали о взрывчатке в машине полковника
Взрыв в Киеве: в МВД рассказали о взрывчатке в машине полковника

Законопроект о реинтеграции Донбасса Рада может рассмотреть уже в июле - Парубий
Законопроект о реинтеграции Донбасса Рада может рассмотреть уже в июле - Парубий

Порошенко назвал условия для выполнения всех пунктов
Порошенко назвал условия для выполнения всех пунктов "Минска"

Гройсман: Организаторы блокады на Донбассе работали по приказу России
Гройсман: Организаторы блокады на Донбассе работали по приказу России

Самые горячие точки Донбасса 26 июня: интерактивная карта боев и обстрелов
Самые горячие точки Донбасса 26 июня: интерактивная карта боев и обстрелов

Порошенко заявил о скором возвращении Крыма
Порошенко заявил о скором возвращении Крыма

Савченко в Николаеве забросали яйцами
Савченко в Николаеве забросали яйцами
 

В Мариуполе прошли сорвенования «Гребной слалом 2012» (ФОТО, ВИДЕО)

В Мариуполе прошли сорвенования «Гребной слалом 2012» (ФОТО, ВИДЕО) Вчера, 22 сентября, на территории спортивного комплекса «Аляска центр» по ул. Гранитной, на р. Кальчик состоялись соревнования первенства города Мариуполя по технике водного туризма «Гребной слалом 2012».

Свои умения в гребле продемонстрировали не только жители Мариуполя, но и гости города. Среди участников заплыва присутствовали не только мужчины, но и девушки, не уступавшие конкурсантам в выносливости и ловкости. Инициаторами соревнований выступили ООО «Аляска центр» и депутат городского совета Стремовский А.В. Так же мероприятие традиционно поддержал Мариупольский городской исполнительный комитет и «Партия регионов».

Торжественное открытие соревнований началось с приветственной речи руководителя спортивного комплекса «Аляска центр» Максима Долгих:
«Добрый день, дорогие участники соревнований! Мы – горнолыжный центр «Аляска» - рады вас видеть здесь уже не первый раз. Данные соревнования мы проводим во второй раз. Надеемся, что это будет традиционно. Надеемся, что вас с каждым годом будет все больше и больше».

Владимир Курский, председатель депутатской комиссии по вопросам молодежной политики, делам семьи, культуры и спорта, также произнес напутственную речь участникам соревнования, поприветствовав их от имени народного депутата Украины от Партии регионов Алексея Белого:
«Очень приятно, что вы активно занимаетесь данным видом спорта. Еще более приятно, что в нашем городе каждый выходной день проходят какие-то спортивные соревнования и состязания. Хотелось пожелать вам так же вести активную жизненную позицию, не отставать от своих друзей, которые стремятся преуспеть во всех направлениях: и в спорте, и в культуре».

Соорганизатор соревнования первенства города Мариуполя по технике водного туризма «Гребной слалом 2012» Максим Лесовой напомнил участникам правила, указав на новшества. Помимо стандартных испытаний для гребцов – прямых и обратных ворот – организаторы ввели ворота-флэш, которые стоя вдоль течения реки, что значительно усложняет задачу конкурсантам.



Также Максим Лесовой, совершив пробный показательный заплыв, рассказал Guru.ua о проведении, организации соревнования и о будущих планах:

- Расскажите о данном соревновании. Подобное проводится впервые?
- Данное соревнование проводится во второй раз. Первое – был просто открытые соревнования первенства города Мариуполя. А сейчас у нас открытый чемпионат города Мариуполя. К нам приехали наши друзья из Донецка, Авдеевки и Угледара. Можно сказать, что это негласно открытый чемпионат области.

- Как проходила организация данного соревнования? Что вызвало сложности?
- Самое сложное – повесить трассу, так как на берегах данной реки очень мало деревьев. Для того чтобы повесить трассу, натянуть тросы необходимо было вбивать гильзы и ставить металлические опоры.

- Кто оценивает участников соревнования? Расскажите о судейском составе.
- Судейский состав - это представители туристического клуба ОАО ММК им. Ильича «Лукоморье» - судьи первой категории, которые оценивают чемпионаты Украины. Мы их пригласили для помощи в организации судейства наших соревнований.

- Кто выступает спонсором данного мероприятия?
- Соревнование спонсирует спортивный комплекс «Аляска», депутат Городского совета Стремовский Александр Викторович при поддержке Партии Регионов.

- Что является главным для участников соревнований? О чем следует помнить прежде всего?
- Им необходимо в первую очередь помнить о своей безопасности! На старте все должны быть одеты в спасательный жилет и каску.

- Какими призами будут награждены победители?
- Призы будут сюрпризом! (Смеется). У нас ведь множество спонсорской поддержки: Партия Регионов, интернет-провайдер «Тринити», интернет-портал Guru.ua, SPA-центр «Адастра», который предоставляет сертификаты на бесплатное посещение саун, солевых комнат. Также магазин спортивного снаряжения «Вертикаль» порадует призами.

- Планируется ли в будущем проведение подобных соревнований?
- Да, конечно. Во-первых, мы планируем очистить реку, поставить дамбу, создать течение для того, чтобы повысить категорийность данных соревнований.

На старт участники соревнований выходили по категориям: «каяк», «двойка» и «смешанный экипаж». На берегу бдительное жюри оценивало участников, занося в турнирную таблицу время, за которое прошли трассу участники и штрафы, за некачественное исполнение маневров на воде. Болельщики наблюдали за конкурсантами, подбадривая их выступление приветственными криками.

Екатерина Подкаменная - одна из первых девушек-гребцов, совершивших данный заплыв - не успев отдышаться, рассказала Guru.ua о своих эмоциях:

- Расскажи о своих впечатлениях после заплыва.
- Страшно, конечно, было. Руки до сих пор трясутся!

- Что было самым сложным в соревнованиях для тебя?
- Сложно было сосредоточиться. Но когда заходишь в первые ворота, ты об этом забываешь. Страшно было забыть какие по счету идут ворота, где обратные, где прямые.

- Как оцениваешь свой результат?
- Нормально прошла. (Смеется)


Не смотря на ухудшение погодных условий (начался дождь) соревнования продолжились, ведь в сердцах спортсменов горел огонь азарта и спортивного интереса. По окончании соревнования первенства города Мариуполя по технике водного туризма «Гребной слалом 2012», судьи подвели итоги, и состоялась церемония награждения конкурсантов.

Призовые места были разделены таким образом:

«Каяк, мужчины»:
1 место – Леонид Оксамытный;
2 место – Сергей Биткине;
3 место – Александр Денисенко;


«Каяк, женщины»:
1 место – Владислава Ворошилина;
2 место – Виктория Безверхняя;
3 место – Екатерина Подкаменная;


«Байдарка-двойка», мужчины»:
1 место – Владислав Богатрев, Леонид Оксамытный;
2 место – Сергей Биткине, Александр Денисенко;
3 место – Дмитрий Корниенко, Евгений Шишко;


«Байдарка – смешанный экипаж»:
1 место – Сергей Биткине, Владислава Ворошилина;
2 место – Леонид Оксамытный, Инна Шевцова;
3 место – Дмитрий Корниенко, Ульяна Горячева.




Больше фото смотрите тут: http://photo.guru.ua/user/33815/728/

Видео:



Анна Тохмахчи

Источник: guru.ua

Категории: Новости Мариуполя Новости Донецка Новости Авдеевки

23.09.2012 14:22
Loading...
Комментарии:
хаха (гость) 23.09.2012 20:08
у нас в городе две беды: ПР и ТРИНИТИ))))
annie333 23.09.2012 20:11
и, тем не менее, они спонсируют очень приятные и интересные мероприятия для города, нет?
Приазовский (гость) 24.09.2012 09:12
а два завода это не беда? и ганделы при них - рассадник быдла и пьянства. Думаю Тринити самое меньшее зло да и вообще почему такое отношение к тринити ? на работу не взяли к ним или что?
Х_Х (гость) 24.09.2012 12:58
Да есть у нас вечно обиженные и недовольные. Что бы ни проходило в городе, то не там, то не так, то не те спонсоры, а сами ни где не выступают и организовать ни чего не могут.
Классные были соревнования, даже дождь не помеха ребятам
Зевака (гость) 26.09.2012 08:33
Да при чем здесь Тринити? В первую очередь Аляска это все организовала!
annie333 27.09.2012 00:16
Тринити критикуют как спонсоров из-за, скорее всего, личных каких-то причин
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама