Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Самые горячие точки Донбасса 1 марта: интерактивная карта боев и обстрелов
Самые горячие точки Донбасса 1 марта: интерактивная карта боев и обстрелов

В марте Украина получит новый транш МВФ - НБУ
В марте Украина получит новый транш МВФ - НБУ

В Украине выросли тарифы на свет
В Украине выросли тарифы на свет

Береза считает, что Савченко нужно проверить на детекторе лжи
Береза считает, что Савченко нужно проверить на детекторе лжи

Гройсман выдвинул организаторам блокады Донбасса предложение
Гройсман выдвинул организаторам блокады Донбасса предложение

Самые горячие точки Донбасса 28 февраля: интерактивная карта боев и обстрелов
Самые горячие точки Донбасса 28 февраля: интерактивная карта боев и обстрелов

Кравчук назвал главные ошибки Януковича в Украине
Кравчук назвал главные ошибки Януковича в Украине

Курс на отставку: чего добилась Гонтарева и откуда слухи о смене главы НБУ
Курс на отставку: чего добилась Гонтарева и откуда слухи о смене главы НБУ
 

В Мариуполе прошли соревнования по параллельным гонкам на мини-багги (ФОТО, ВИДЕО)

В Мариуполе прошли соревнования по параллельным гонкам на мини-багги (ФОТО, ВИДЕО)
Вчера, 16 сентября, в парке им. Гурова прошел спортивный праздник «Кубок города по параллельным гонкам на Мини-багги». Мини-багги - это детские машины, похожие на гоночные автомобили, но с более слабыми двигателями. Сидя за рулем такой мини-машины, ребенок получает удовольствие от скорости и массу положительных впечатлений.

 Организаторами выступили: Общественная организация «Комитет развития здоровья спорта Мариуполя», клуб «Багги «Юный чемпион»», при поддержке отдела по делам семьи и молодежи Мариупольского городского совета и управления по физической культуре и спорту Ильичевской райадминистрации.



Гонки проводились на новой трассе, которую помогли построить комбинат им. Ильича и депутат областного совета Матвиенков Сергей Анатольевич.

Для участия в гонке ребята должны были пройти регистрацию в специально отведенном месте. Ни для кого не составило труда сделать все за считанные секунды. В ходе жеребьевки стало понятно, что участие принимают 6 пар, среди них были и гости города Донецк.

Guru.ua удалось пообщаться с организатором, а так же главным судьей - председателем общественной организации «Комитет развития, здоровья и спорта Мариуполя» Яровым Евгением.

- Какова цель данного мероприятия?
Это популяризация развития данного вида спорта в Мариуполе. Для этого мы создали клуб, уже работаем 3-й год успешно. С каждым годом растем. В том году было 12 ребят в этом нас уже 16. Мы также планируем проводить набор для детей.

- Проводились ли раньше такие соревнования?
Мероприятия проводились, здесь же на пустыре, только не было дороги. Зимой тоже проводились по льду и снегу, то есть, в основном гонки проводятся зимой и в конце весны так сказать это экзамен для наших ребят.

- У кого появилась идея проводить такие мероприятия в нашем городе?
У Виталия Ивановича Бондаря, он занимается производством. Он сам в прошлом спортсмен - баггист и по окончанию спортивной карьеры занимается возобновлением багги. По крайней мере, он единственный в Украине, кто делает большие и маленькие багги.

- Случаются какие-нибудь форс-мажорные обстоятельства на дорогах?
Вообще машины всегда проверяются. Но бывает, что они ломаются на соревнованиях это как раз связано с механикой, но для этого у нас есть запасные.



Вот и настало время гонок, участники под громкие аплодисменты выходят на построение. И в это время слово предоставляется почетным гостям, которые приехали поддержать юных автолюбителей. Это трехкратные чемпионы Украины по автокроссу «Бондаренко Rassing team». Их капитан Игорь Бондаренко дал напутствие ребятам: «У вас большая впереди дорога и вам по этой дороге чтобы идти необходимо обладать некоторыми мужскими качествами - это самоотверженность, умение контролировать свои эмоции и умение принимать правильные решения, всему этому учит автоспорт, поэтому, занимайтесь с удовольствием. Ну, а сегодня, пусть победит сильнейший».

А мы переходим к началу тренировочных состязаний. Первая пара заняла свои места и только, в воздухе махнул флаг, как ребята помчались, сломя голову, и все быстрее пытались опередить друг друга. За ними последовали и остальные пары. Когда закончились тренировочные заезды между ребятами, начались реальные гонки за первое место. Тут уже вышел судейский состав: главный судья соревнований – Яровой Евгений, судья «Регулировщик» - Хамитов Игорь, судья на старте – Ростовский Сергей, и судьи – Бондарь Виталий и Бухтияров Владимир.

Для автогонок были предусмотрены все меры безопасности, а рядом все время дежурила машина скорой помощи.

Во время соревнований также проводилась благотворительная акция по сбору средств на лечение Руслана Колесникова, которого не так давно на проспекте Ильича сбил металловоз. Каждый смог сделать свой вклад и помочь ребенку. Организаторы, представители Красного креста, поблагодарили людей за то, что они не остаются равнодушными и хоть как-то пытаются помочь друг другу.



И вот соревнования переходят в режим накала... Гонщикам необходимо пройти путь в 2 этапа со сменой машины. Ребята должны были на время проехать небольшое расстояние, объезжая препятствия в виде автомобильных шин. Судьи в это время оценивали скорость, затраченное время на преодоление расстояния и, конечно же, аккуратность вождения.

Кстати, тренера тоже не упустили своей возможности в перерыве перед последним заездом, они успели показать ребятам свой мастер-класс.

Пока судьи подводили итоги, для зрителей проводилась забавная лотерея, участие в которой могли принять все желающие (в самом начале мероприятия необходимо было заполнить лотерейные билеты). И вот барабан определил своих победителей. Подарки были действительно значимыми, некоторые из присутствующих получили возможность прокатиться на спортивном автомобиле «Мини-багги», а некоторых порадовали сладкими презентами.

В ходе тяжелой борьбы победителями стали:
1 место: Никитин Павел
2 место: Лунёв Евгений
3 место: Гулицкий Алексей



Ребят наградили почетными кубками и дипломами, а остальные получили грамоты за участие в гонках и сладкие подарки.

Победитель Никитин Павел рассказал нам, что таким видом спорта занимается недавно, но уже за это время он стал трехкратным чемпионом в Донецкой области. На вопрос, почему он выбрал именно такое увлечение парень, не задумываясь, ответил так: «Я люблю машинки с детства, мне нравится их собирать и разбирать. Иногда у мамы прошу порулить, но это мне кажется, предстоит уже в будущем».



Уже по окончанию мероприятия можно уверенно заявлять, что в ходе таких соревнований мальчишки набираются необходимого опыта вождения, а самое главное, они чувствуют азарт автогонок и «вкус» победы.

Полный фотоотчет смотрите ЗДЕСЬ



Ольга Колесник

Источник: guru.ua

Категории: Новости Мариуполя

17.09.2012 10:18
Loading...
Комментарии:
Сергей эдакий 17.09.2012 10:18
круть
Elvira 17.09.2012 12:23
дааа) мы в онлайне всю трансляцию просмотрели) малыши отжигали конечно)
гость)) (гость) 17.09.2012 13:12
достаточно интересное мероприятие!)
!!! (гость) 17.09.2012 13:26
радует, что его заранее проанонсировали, людей собрали..а не так как в прошлый раз типа послесловие - вот прошли багги в городе)
з.ы. я представляю, какие все пыльные домой пришли после соревнований..и гости и участники))
Ширма (гость) 17.09.2012 16:36
Клевый малой на 1 месте!
опп) (гость) 17.09.2012 21:16
да уж, пыли было много))
evilinua 17.09.2012 21:18
а воды горячей нема...
он самый) (гость) 19.09.2012 14:33
отличное мероприятие для Мариуполя!
статья на высшем уровне!
Оксана (гость) 02.10.2012 22:17
Простите, а где проходили чемпионаты Донецкой области и какие города кроме г. Мариуполь участвовали?

Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама