Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Трамп сделал громкое заявление по России
Трамп сделал громкое заявление по России

Ситуация на Донбассе продолжает накаляться: военные несут потери
Ситуация на Донбассе продолжает накаляться: военные несут потери

Авдеевка подверглась мощному обстрелу
Авдеевка подверглась мощному обстрелу

Скрипка прокомментировал скандал вокруг его фразы про гетто
Скрипка прокомментировал скандал вокруг его фразы про гетто

Ситуация на Донбассе: эпицентром огневого противостояния остается Мариупольское направление
Ситуация на Донбассе: эпицентром огневого противостояния остается Мариупольское направление

В Кремле прокомментировали
В Кремле прокомментировали "тайный разговор" Порошенко и Путина

Ситуация на Донбассе резко обострилась: военные понесли серьезные потери
Ситуация на Донбассе резко обострилась: военные понесли серьезные потери

Самые горячие точки Донбасса 28 апреля: интерактивная карта боев и обстрелов
Самые горячие точки Донбасса 28 апреля: интерактивная карта боев и обстрелов
 

Вторые «Ляпинские горки» в Мариуполе прошли «на ура!» (ФОТО, ВИДЕО)


Пыль из-под колес, залихватское преодоление спусков, стремление к победе, спортивный ажиотаж - все это можно было увидеть за жилым левобережным массивом Ленинградский. Именно там под палящими лучами солнца среди живописных холмов, балок и тропинок прошел Открытый чемпионат Мариуполя по велоспорту в категории Кросс-кантри (ХС) среди любителей - «Ляпинские горки-2012», вошедший в зачет IV этапа открытого Кубка Донецкой области среди любителей и ветеранов в гонке кросс-кантри.



Укротителям «двухколесных» атмосферу напряженного соперничества подарила инициативная группа любителей велоспорта в Мариуполе, команда сайта «azovbike.com.ua», ОО «Донецкий областной велоклуб «МТБ Донецк», при поддержке Управления по физической культуре и спорту Мариупольского городского совета.



Член команды организаторов Елена Давыдок рассказала корреспонденту Guru.ua: «Это любительская гонка, собравшая и объединившая людей, увлекающихся велоспортом. Подобное соревнование проходит уже во второй раз, и, как в прошлом году, трассу «Ляпинские горки» к стартам готовили несколько месяцев. Маршрут следования сделали еще интересней: его усложнили спусками, подъемами, некоторыми техническими элементами и увеличили набор высоты на круге. В чемпионате приняли участие велосипедисты от 18 до 40 лет, кроме того, вне конкурса смогли испытать свои силы учащиеся велосекции спортивной школы. Наша трасса собрала около 40 единомышленников не только из Мариуполя, но и из других городов нашей родины: Харькова, Кривого Рога, Лисичанска, Донецка, Горловки и так далее. Как видим, в этом году значительно расширилась география участников, поскольку на прошлых велогонках соревновались спортсмены всего трех городов, а в этом году – пол - Украины. Практика проведения гонок кросс-кантри в нашей стране охватывает несколько лет, своими же начинаниями мы достойно подхватываем этот факел».



Своими ощущениями от предстоящих стартов поделился 27-летний мариуполец Дмитрий Куцак: «В сравнении с первыми «Ляпинскими горками» съехалось больше людей из разных городов, а также организацией были учтены ошибки прошлых лет. К примеру, разобрались с водой: в том году ее существенно не хватало. Соревнования стали еще лучше. Я прошелся по трассе и заметил, что добавили виражи и включили участки более опытных велогонщиков в аматорский заезд. Думаю, будет сложнее, а значит и интересней».



Дмитрий не ошибся: было интересно и жарко. Первыми, кто открыл борьбу, стали «Мужчины-аматоры», «Женщины», «Спортсмены-юниоры», отправляющиеся в круговой путь с разницей в одну минуту. После «первооткрывателей» в бой ринулись «матерые волки» категории «Мужчины-эксперты». С неимоверной выдержкой, преодолевая на двух колесах многочисленные подъемы и спуски, велогонщики стремились блеснуть мастерством и одержать триумф в своем заезде. Стоит отметить, что «эксперты» проезжали закольцованную тропу длинной около 4,15 км с набором высоты в 190 метров, а «аматоры» - 3,65 км с высотой достигающей 118 метров.



Каждый раз, проходя очередной круг, велогонщиков поджидал коридор «воды»: организаторы и болельщики протягивали спасительную руку со стаканом воды для того, чтобы на ходу спортсмен смог утолить жажду, либо, обливая его, охлаждали от знойных лучей солнца. Некоторые же участники, перед началом следующего круга, просили «ключ» для устранения возникшей поломки, после чего новыми силами продолжали наверстывать упущенное время.



В итоге бурных противостояний места распределились следующим образом:

Категория: "Мужчины-эксперты"
1. Капущак Василий - Marco Velo - Харьков
2. Гапоненко Александр - sander - Днепродзержинск - Команда ВР
3. Коновец Николай - kolianchik - Димитров - Avangard MTB Team

Категория: "Мужчины-аматоры"
1. Скилевой Вадим - vadisk - Светлодарск
2. Божков Григорий - Grigoriy - Мариуполь - Azovbike team
3. Самсонов Илья - Iluxa - Харьков - Велосалон

Категория: "Женщины"
1. Пожиганова Виктория - lisi4ka - Днепропетровск - Команда ВР
2. Мацнева Александра - atmac - Ясиноватая - MTB Donetsk
3. Златьева Дарья - ShkoDа - Донецк




Соревнование привнесло для каждого участника исключительно положительные эмоции, они смогли повысить уровень спортивного мастерства, а у некоторых вызвали ярое желание улучшить свои результаты и добиться на этом поприще больших успехов. Кроме того, неоспоримо и положительное влияние дружеского общения между спортсменами, включающее в себя обмен бесценным опытом. Подытожив, можно сказать одно - велогонки трассы «Ляпинские горки» прошли на ура!



Полный фоторепортаж смотрите
ЗДЕСЬ


Анна Монц

Источник: guru.ua

Категории: Новости Мариуполя Новости Донецка Новости Харькова Новости Днепропетровска Новости Лисичанска Новости Днепродзержинска Новости Горловки Новости Димитрова

26.08.2012 11:34
Loading...
Комментарии:
эх (гость) 26.08.2012 11:47
и в такие моменты становится жаль, что ты не умеешь кататься на велике =(
evilinua 26.08.2012 20:16
видео класс
Узасная бландинка (гость) 26.08.2012 21:57
Атам маньякав не была ?
evilinua 26.08.2012 21:58
были и все на велосипедах - мобильные маньяки
Узасная бландинка (гость) 26.08.2012 22:04
Такот как маньяки выглядят ! - С кармирой на галаве...
гость (гость) 28.08.2012 16:03
11:45 г.Лисичанск, ул. Гайдара 76, Центр по работе с молодежью и школьниками. Встреча с Владимиром Кличко Олимпийским чемпионом, чемпионом мира по боксу.
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама