Серия дешевых телефонов от Samsung

Компания Samsung Electronics намеревается войти на рынок недорогих мобильных телефонов, чтобы составить конкуренцию сегодняшнему лидеру рынка компании Nokia.

Корейская компания будет предлагать мобильные телефоны с цветным экраном всего за 40-50 долларов. Но прежде организация покорит дорогие рынки, чтобы обеспечить себе уверенность и хорошую прибыль.

Долгое время Samsung придерживался своей изначально просчитанной стратегии, но в последнее время компания начала снижать свои цены.

В 2007 году Samsung обошел компанию Motorola и занял второе место среди самых крупных производителей мобильных телефонов. А сегодня Samsung хочет полностью доминировать на рынке, предлагая своим покупателям ряд недорогих, но многофункциональных мобильных телефонов. "В течение этого года мы планируем выпустить целую серию цветных телефонов стоимостью 40 – 50 долларов» - заявил представитель компании. «Уже сегодня мы изучаем рынок и стараемся найти приемлемый способ как обеспечить конкурентоспособность наших цен».

Samsung ожидает, что за этот год уровень продаж мобильных телефонов вырастит на 25 процентов, учитывая увеличивающийся спрос на телефоны третьего поколения. Основными рынками для новой серии телефонов станут южно-восточная Азия, Индия и Латинская Америка.

По прогнозам компании спрос на их продукцию за границей вырастит от подсчитанных 160 миллионов единиц в прошлом году до 200 млн единиц в этом году. В третьем квартале этого года экономисты обещают, что рентабельность продаж составит 12 процентов.

Многим мобильным производителям, скорее всего, придется снизить свою рентабельность продаж, учитывая суровую конкуренцию, наблюдаемую на мировом рынке.

Аналитики считают, что для увеличения стоимости акций компании, Samsung очень важно будет установить свое преимущество на рынке «дешевых» телефонов. Samsung стремится повысить стоимость своих акций до 25 процентов к 2010 году, учитывая, что в прошлом году, ее удельный вес в общем объеме рыночных продаж составил 15 процентов.

Компания Nokia до сих пор лидирует на глобальном рынке с удельным весом в 39 процентов акций благодаря росту масштаба производства, большому выбору продукции и широкой распределительной сети.


Источник: news.guru.ua

24.01.2008 16:00