Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Самые горячие точки Донбасса 27 февраля: интерактивная карта боев и обстрелов
Самые горячие точки Донбасса 27 февраля: интерактивная карта боев и обстрелов

Самые горячие точки Донбасса 26  февраля: интерактивная карта боев и обстрелов
Самые горячие точки Донбасса 26 февраля: интерактивная карта боев и обстрелов

В
В "ДНР" назвали неприемлемыми предложения Савченко

Участники торговой блокады на Донбассе развернули блокпост у Новотроицкого - Семенченко
Участники торговой блокады на Донбассе развернули блокпост у Новотроицкого - Семенченко

Савченко приехала в
Савченко приехала в "ДНР" – СМИ

Сейчас Гончаренко в безопасном месте и будет давать показания - Одесская прокуратура
Сейчас Гончаренко в безопасном месте и будет давать показания - Одесская прокуратура

У многих были причины похитить Гончаренко - Арьев
У многих были причины похитить Гончаренко - Арьев

Самые горячие точки Донбасса 23 февраля: интерактивная карта боев и обстрелов
Самые горячие точки Донбасса 23 февраля: интерактивная карта боев и обстрелов
 

Минюст: в Крыму в смешанных семьях детей называют татарскими именами

Киев, Август 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Министерство юстиции Украины сегодня опубликовало список самых популярных имен, которыми родители называют новорожденных детей, передает корреспондент «Нового Региона».

«В первой половине текущего года популярными были 15 женских имен: Анастасия, Анна, София, Мария, Дарья, Елизавета, Катерина, Виктория, Алина, Вероника, Кристина, Юлия, Александра, Валерия, Диана. Также 15 мужских: Александр, Максим, Владислав, Дмитрий, Артем, Иван, Илья, Никита, Данила, Кирилл, Андрей, Егор, Владимир, Богдан, Назар», – говорится в сообщении Минюста.

Чаще всего новорожденным давали имена в честь дня ангела, отмечают в министерстве. Также во многих случаях младенцев называли в честь родственников – отцов, матерей, бабушек или дедушек.

«Наблюдается тенденция возвращения к русским именам, таким как Варвара, Полина, Арина, Иван, Николай, Мирон, Макар, Родион, Аким», – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Примечательно, что некоторые граждане Украины решили записать русские имена своих детей в транскрипции, чтобы имена не искажались при написании в украинских документах. В итоге вышло, что имена детей теперь записаны как «Владимер, Артьом, Альона и т.д.».

Чиновники также отмечают, что в 20% случаев новорожденные на Украине получают иностранные имена, такие как Генрих, Уильям, Моника, Франческа, Лолита и т.д.

«Все чаще новорожденным детям родители присваивают библейские имена – Адам, Ева, Моисей, Давид, Каин, Самуил, Лука, Авраам», – утверждают в Минюсте.

Между тем, сегодня на Украине фиксируется тенденция к снижению популярности имен, которые родители часто давали своим детям в 80-90 годы. В частности, все реже младенцев называют Сергеями, Леонидами, Григориями, Михаилами, Оксанами, Иринами, Галинами, Аленами, Ольгами, Нинами, Ларисами и т.д.

В первом полугодии зафиксированы и необычные имена у новорожденных: Принцесса, Золушка, Гаррислав, Сатаник, Лаша-Микита, Грант и даже Мерседес.

По данным чиновников, уникальная тенденция сегодня отмечается на Крымском полуострове, где в настоящий момент проживает преимущественно славянское население:

«Органы крымской юстиции отметили тенденцию в семьях, где родители принадлежат к двум национальностям – татарской и славянской. При регистрации ребенка в таких семьях присваиваются в основном татарские имена», – утверждают в Минюсте.

Следует также отметить, что в Крыму одного из новорожденных, появившихся на свет в День Святого Валентина, назвали именем древнегреческого бога любви – Эросом.

Источник: Новый Регион

20.08.2007 13:54
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама